Ausbildung zum Sushi-Koch

Von unseren erfahrenen Meistern, erlernst du die Kunst des Sushi-Handwerks.

Ausbildung zum Sushi-Koch

Sushi-Köche haben ihren Ursprung in Japan. Bevor sich ein Sushi-Koch mit dem Titel “Meister” zieren darf, hat er einen langen Weg der Ausbildung vor sich: mindestens sechs, manchmal aber auch bis zu zehn Jahre Ausbildung sind erforderlich. Im ersten Jahr lernt er Reis kochen, im zweiten und dritten Schneidetechniken und im letzten die Kunst des Messerschleifens. Dazwischen steht Rollen auf dem Lehrplan.

Ein Stück kulinarisches Japan für Hamburg! Bei Sashimi Sushi erlernst du von unseren erfahrenen Meistern die Kunst des Sushi-Handwerks – die Zubereitung von Makis, Nigiris und andere Köstlichkeiten aus der japanischen Küche. Im Zuge der einjährigen Ausbildungszeit erwirbst du die wichtigsten Basics und Kniffe eines Sushi-Kochs.

 

Dauer und Kosten

Sashimi Sushi übernimmt die gesamten Kosten deiner einjährigen Ausbildung und du bekommst eine monatliche Ausbildungsvergütung.

Anschließend verpflichtest du dich, mindestens noch ein Jahr bei Sashimi Sushi als Koch zu arbeiten oder dich noch weiter in der aufregenden Welt der japanischen Küche ausbilden zu lassen.

ss_content_azubi_1

Aufbau der Ausbildung

1. Ausbildungsjahr
Praktische Ausbildung in mehreren Schnitten.
• Theoretisches Modul mit Inhalten zur Waren- und Materialkunde sowie Philosophie.
• Hygienekurs

 

2. Ausbildungsjahr
du sammelst weitere Erfahrungen, um deine Sushi-Kunst zu perfektionieren und so nach und nach zum Meister zu werden

 

Voraussetzungen
• große Affinität zum Sushi-Handwerk, der damit verbundenen Küche und Kultur
• großen Spaß am Umgang mit Lebensmitteln
• Gastro- und/oder Kocherfahrung
• Gute Umgangsformen und ein sicheres und freundliches Auftreten
• Deutsch – fließend

Freie Ausbildungsplätze bei Sashimi Sushi

Standort: Hamburg Hauptbahnhof – Wandelhalle
Anzahl der freien Plätze: 2

Standort: Hamburg Flughafen – Ankunft
Anzahl der freien Plätze: 2

Standort: Hamburg Flughafen – Abflug
Anzahl der freien Plätze: 2

Kontakt


SSCBG – Sashimi-Sushi City Betriebsgesellschaft mbH
Stichwort: »Ausbildung«, Sierichstraße 32, 22301 Hamburg

E-Mail: bewerbung@sashimi-sushi.de